A Câmara Municipal de Alter do Chão promove, pelo segundo ano consecutivo, a Semana Gastronómica do Açafrão, que se realiza de 2 a 8 de Abril.
Durante a semana da Páscoa os restaurantes aderentes confeccionam diferentes pratos com sabor a Açafrão. Cada restaurante tem a sua ementa, desde o prato principal à sobremesa, o açafrão será o ingrediente principal.
Este ano, a novidade deste evento é o Licor de Açafrão feito exclusivamente para o Município de Alter do Chão e que, em breve, irá estar à venda no Posto de Turismo. No final de cada refeição será servido o precioso licor de Açafrão. O lançamento deste novo produto regional terá lugar no Castelo de Alter, no dia 3 de Abril, pelas 17h00.
A Semana Gastronómica do Açafrão realiza-se nos seguintes restaurantes: Lareira Alentejana, Páteo Real, Churrasquinho Alentejano, Convento d´Alter, Hotel Rural da Lameira, Varandas de Alter e Candeeirinho (na freguesia de Seda).
Sabia que:
- O Açafrão das Índias (Curcuma longa L.) é cultivado no jardim do Álamo em Alter do Chão.
- Que em Espanha existe o Museu do Açafrão – localizado na pequena vila de Monreal del Campo, a 55km de Teruel. O Museu possui uma das bibliotecas mais completas dedicada a este tempero, onde não faltam histórias e lendas, comércio, rotas e instrumentos usados na sua produção.
- O açafrão é insubstituível na culinária de diversos países, essencial no arroz é ainda utilizado na confecção de doces e sopas de peixe.
- No espaço da Lusofonia o açafrão é frequentemente utilizado na cozinha brasileira, moçambicana e goesa, em Portugal é utilizado na confecção de alguns pratos como o típico ensopado de borrego com arroz amarelo de Alter do Chão.
Este ano, a novidade deste evento é o Licor de Açafrão feito exclusivamente para o Município de Alter do Chão e que, em breve, irá estar à venda no Posto de Turismo. No final de cada refeição será servido o precioso licor de Açafrão. O lançamento deste novo produto regional terá lugar no Castelo de Alter, no dia 3 de Abril, pelas 17h00.
A Semana Gastronómica do Açafrão realiza-se nos seguintes restaurantes: Lareira Alentejana, Páteo Real, Churrasquinho Alentejano, Convento d´Alter, Hotel Rural da Lameira, Varandas de Alter e Candeeirinho (na freguesia de Seda).
Sabia que:
- O Açafrão das Índias (Curcuma longa L.) é cultivado no jardim do Álamo em Alter do Chão.
- Que em Espanha existe o Museu do Açafrão – localizado na pequena vila de Monreal del Campo, a 55km de Teruel. O Museu possui uma das bibliotecas mais completas dedicada a este tempero, onde não faltam histórias e lendas, comércio, rotas e instrumentos usados na sua produção.
- O açafrão é insubstituível na culinária de diversos países, essencial no arroz é ainda utilizado na confecção de doces e sopas de peixe.
- No espaço da Lusofonia o açafrão é frequentemente utilizado na cozinha brasileira, moçambicana e goesa, em Portugal é utilizado na confecção de alguns pratos como o típico ensopado de borrego com arroz amarelo de Alter do Chão.
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