A Formapelativa – Associação para a Formação e Desenvolvimento Regional vai levar a efeito o "Show Cooking – Chocolate" que terá lugar no Auditório do Centro Cultural de Arronches no próximo dia 31 de Janeiro de 2010, pelas 16h00 com o Chefe Luís Arguelles.
Nesta acção da Formapelativa promovida em Arronches podem participar todas as pessoas interessadas, uma excelente oportunidade para descobrir com o grande Chefe Pasteleiro Luís Arguelles os segredos do Chocolate.
Chef Luís Arguelles:
De seu nome completo Luís Carlos Leitão Arguelles nasceu em Arronches a 2 de Julho de 1982. Desde cedo revelou interesse pela culinária e, uma vez concluído ensino secundário em 1997, inscreveu-se no curso de Hotelaria e Restauração da Escola Profissional da Região Alentejo de Évora onde sobressaiu como um jovem talentoso e promissor na área da pastelaria.
Em 2003 é contratado como Subchefe de Partida pelo Clube Internacional de Férias de Tróia donde rumará um ano depois para terras algarvias, desenvolvendo, por isso, a tarefa de Subchefe de Partida no São Rafael Suite Hotel de Albufeira desde 2004 a 2007. Nesse mesmo ano de 2007 foi transferido para o Hotel Ritz-Carlton de Sintra. Ali obteve uma formação mais apurada mas, sobretudo, teve a oportunidade de contactar com algumas das mais notáveis figuras da pastelaria mundial o que o levou, um ano depois, até à Itália convertido já em Chefe de Partida do Forte Village Resort de Sardegna.
No mês de Outubro de 2008 entrou a formar parte, na qualidade de Chefe de Pastelaria, da equipa do Alpenhotel Valluga em Zurs am Arlberg (Áustria). Três meses depois, em Janeiro de 2009, encontramo-lo frequentando o curso Total Quality Management ministrado pela Universidade Cornell em Ithaca (Nova Iorque) e, no mês de Julho, o Pastry Summer Campus na École Nationale Superieure de la Patisserie em Yssingeaux (França).
Na actualidade é professor de Pastelaria na Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada nos Açores.
Nesta acção da Formapelativa promovida em Arronches podem participar todas as pessoas interessadas, uma excelente oportunidade para descobrir com o grande Chefe Pasteleiro Luís Arguelles os segredos do Chocolate.
Chef Luís Arguelles:
De seu nome completo Luís Carlos Leitão Arguelles nasceu em Arronches a 2 de Julho de 1982. Desde cedo revelou interesse pela culinária e, uma vez concluído ensino secundário em 1997, inscreveu-se no curso de Hotelaria e Restauração da Escola Profissional da Região Alentejo de Évora onde sobressaiu como um jovem talentoso e promissor na área da pastelaria.
Em 2003 é contratado como Subchefe de Partida pelo Clube Internacional de Férias de Tróia donde rumará um ano depois para terras algarvias, desenvolvendo, por isso, a tarefa de Subchefe de Partida no São Rafael Suite Hotel de Albufeira desde 2004 a 2007. Nesse mesmo ano de 2007 foi transferido para o Hotel Ritz-Carlton de Sintra. Ali obteve uma formação mais apurada mas, sobretudo, teve a oportunidade de contactar com algumas das mais notáveis figuras da pastelaria mundial o que o levou, um ano depois, até à Itália convertido já em Chefe de Partida do Forte Village Resort de Sardegna.
No mês de Outubro de 2008 entrou a formar parte, na qualidade de Chefe de Pastelaria, da equipa do Alpenhotel Valluga em Zurs am Arlberg (Áustria). Três meses depois, em Janeiro de 2009, encontramo-lo frequentando o curso Total Quality Management ministrado pela Universidade Cornell em Ithaca (Nova Iorque) e, no mês de Julho, o Pastry Summer Campus na École Nationale Superieure de la Patisserie em Yssingeaux (França).
Na actualidade é professor de Pastelaria na Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada nos Açores.
Será que no final poderemos provar o chocolate da Formapelativa!!!
ResponderEliminarEm resposta á questão acima colocada...
ResponderEliminarPoderá com certeza, provar e deliciar-se com os dotes do nosso chefe.
Formapelativa.