O Município de Marvão organiza a 9ª edição das “Comidas
d`Azeite”, com uma quinzena inteiramente dedicada aos comeres do Lagar, sob a
chancela da marca “Marvão Bom Gosto”. De 9 a 23 de Fevereiro, as ementas dos 16
restaurantes aderentes vão apresentar pratos tradicionalmente confeccionados
com o azeite de Marvão.
No concelho, onde existem extensas áreas de olival, a
azeitona, nomeadamente a variedade “galega”, é essencialmente utilizada para
produzir azeite de qualidade, sendo ainda hoje uma importante fonte de
rendimento para muitos marvanenses. Com a realização deste evento, o Município
pretende homenagear esses produtores e dinamizar a economia local, aliando o
turismo à gastronomia.
Reconhecido como valiosa fonte de saúde e largamente
apreciado pela sua versatilidade na gastronomia, o azeite é a base dieta
mediterrânica e fundamental para uma alimentação equilibrada.
O arranque das “Comidas d’ Azeite” está marcado para o dia 9
de Fevereiro, com a realização de um Mercado de Produtos Locais (11h) e do
tradicional almoço convívio (13h), servido no recinto das festas do Porto da
Espada, com a colaboração da Associação Cultural, Desportiva e Recreativa
“Portus Gladii”.
Da ementa fazem parte, o queijo fundido com azeite e ervas
aromáticas, as couves com bacalhau do Lagar, as migas de pão com carne de porco
frita em azeite, a laranja com mel, azeite e canela, ou a tiborna do Lagar.
No âmbito das “Comidas d’Azeite”, será também inaugurada a
Exposição de Fotografia “Irrealidades II”, de Fernando Algarvio. Este ano, a
animação do evento estará a cargo do Grupo de Cantares “Aguarela do Divor e
Igrejinha”.
Sem comentários:
Enviar um comentário