quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Portalegre - Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas

“Olivoturismo -  um novo produto turístico para o Alentejo” é o tema da conferência que marcou na passada quarta feira o arranque da terceira edição do “Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas - Festival Internacional”.

Depois de Évora e Beja, o evento realiza-se este ano em Portalegre, no Centro de Artes e Espetáculos, tendo o azeite como produto em destaque.
A apresentação de casos de sucesso, o debate sobre a importância do azeite para a gastronomia e para o turismo e encontrar estratégias para o desenvolvimento do Olivoturismo no Alentejo e em Particular no distrito de Portalgre, são alguns dos objetivos da conferência.

O primeiro dia do festival fica ainda marcado pelo inicio da Semana Gastronómica das Comidas de Azeite que, a decorrer até 23 de Outubro, abrange mais de cem restaurantes espalhados por toda a região Alentejo.

O evento é organizado pela Turismo do Alentejo em conjunto com a Câmara de Portalegre e a Agência de Desenvolvimento Regional do Alentejo.


Sem comentários:

Enviar um comentário