“Olivoturismo - um
novo produto turístico para o Alentejo” é o tema da conferência que marcou na
passada quarta feira o arranque da terceira edição do “Alentejo das
Gastronomias Mediterrânicas - Festival Internacional”.
Depois de Évora e Beja, o evento realiza-se este ano em
Portalegre, no Centro de Artes e Espetáculos, tendo o azeite como produto em
destaque.
A apresentação de casos de sucesso, o debate sobre a
importância do azeite para a gastronomia e para o turismo e encontrar
estratégias para o desenvolvimento do Olivoturismo no Alentejo e em Particular
no distrito de Portalgre, são alguns dos objetivos da conferência.
O primeiro dia do festival fica ainda marcado pelo inicio da
Semana Gastronómica das Comidas de Azeite que, a decorrer até 23 de Outubro,
abrange mais de cem restaurantes espalhados por toda a região Alentejo.
O evento é organizado pela Turismo do Alentejo em conjunto
com a Câmara de Portalegre e a Agência de Desenvolvimento Regional do Alentejo.
Sem comentários:
Enviar um comentário