O Município de Alandroal leva a cabo, entre 2 a 11 de Março de 2012, a III Edição da “Mostra Gastronómica do Peixe do Rio de Alandroal”, um certame destinado a dar a conhecer, ao público em geral, a sua riquíssima tradição gastronómica e cultural, ligada ao rio Guadiana, hoje transformado em Alqueva nos 60 km de margem que atravessam o concelho, e ao peixe do rio.
Durante dez dias consecutivos, os visitantes vão poder degustar os pratos mais tradicionais mas também algumas novidades. Assim, para além da “Caldeta de Peixe do Rio”, do “Peixe Frito” ou da “Carpa Assado no Forno” podem também ser apreciados o “Lúcio-Perca Grelhado com Molho de Poejos”, “Açorda de Savel”, “Lúcio Perca Recheado”, “Achigã em Molho de Tomate” ou “Peixe do Rio Grelhado na Brasa com Molho de Coentros”.
O município aposta ainda este ano na promoção da mostra e do concelho na Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL) que decorre em simultâneo. Pelo stand do município, integrado no espaço do Turismo do Alentejo – destino convidado da BTL deste ano – vão passar os saberes e os sabores do Alandroal e algumas surpresas que vale a pena acompanhar.
No âmbito do Programa da Mostra, destaca-se um workshop de Culinária de Peixe do Rio com um conhecido chef, bem como ateliers para aprender a fazer os tradicionais pratos de peixe do rio. Um Passeio Pedestre na “Rota do Contrabando” e uma exposição subordinada ao mesmo tema completam o programa da Mostra. Destaque ainda para “A Hora do Petisco”, que nos finais de tarde promete animar os cafés e restaurantes aderentes.
Os restaurantes e cafés aderentes - “Casa Mateus”, “Adega dos Ramalhos”, a “Chaminé”, o “Monte Agrícola”, “A Maria”, a “Herdade dos Barros”, “O Tarro”, “A Lanterna”, o “Zé do Alto”, as “Pirâmides de S. Pedro”, “Hortelã da Ribeira”, “Pateo de Cascalhais”, “Central Alandroalense” , “Central de Orvalhos” e “Savana”– esperam por si. Durante os dias da mostra os alojamentos locais aderentes oferecem descontos especiais.
Uma excelente oportunidade para sair para sair de Arronches e ir visitar a histórica vila do Alandroal, participando ainda nesta III Edição da “Mostra Gastronómica do Peixe do Rio” , com diferentes actividades gastronómicas e culturais.
Para mais informações contacte o Turismo Alandroal (pturismo.adl.dsscd@cm-alandroal.pt)Tel. 268 440 045 ou 268 440 040
Fonte: Gab. Imp. do Município de Alandroal.
Durante dez dias consecutivos, os visitantes vão poder degustar os pratos mais tradicionais mas também algumas novidades. Assim, para além da “Caldeta de Peixe do Rio”, do “Peixe Frito” ou da “Carpa Assado no Forno” podem também ser apreciados o “Lúcio-Perca Grelhado com Molho de Poejos”, “Açorda de Savel”, “Lúcio Perca Recheado”, “Achigã em Molho de Tomate” ou “Peixe do Rio Grelhado na Brasa com Molho de Coentros”.
O município aposta ainda este ano na promoção da mostra e do concelho na Bolsa de Turismo de Lisboa (BTL) que decorre em simultâneo. Pelo stand do município, integrado no espaço do Turismo do Alentejo – destino convidado da BTL deste ano – vão passar os saberes e os sabores do Alandroal e algumas surpresas que vale a pena acompanhar.
No âmbito do Programa da Mostra, destaca-se um workshop de Culinária de Peixe do Rio com um conhecido chef, bem como ateliers para aprender a fazer os tradicionais pratos de peixe do rio. Um Passeio Pedestre na “Rota do Contrabando” e uma exposição subordinada ao mesmo tema completam o programa da Mostra. Destaque ainda para “A Hora do Petisco”, que nos finais de tarde promete animar os cafés e restaurantes aderentes.
Os restaurantes e cafés aderentes - “Casa Mateus”, “Adega dos Ramalhos”, a “Chaminé”, o “Monte Agrícola”, “A Maria”, a “Herdade dos Barros”, “O Tarro”, “A Lanterna”, o “Zé do Alto”, as “Pirâmides de S. Pedro”, “Hortelã da Ribeira”, “Pateo de Cascalhais”, “Central Alandroalense” , “Central de Orvalhos” e “Savana”– esperam por si. Durante os dias da mostra os alojamentos locais aderentes oferecem descontos especiais.
Uma excelente oportunidade para sair para sair de Arronches e ir visitar a histórica vila do Alandroal, participando ainda nesta III Edição da “Mostra Gastronómica do Peixe do Rio” , com diferentes actividades gastronómicas e culturais.
Para mais informações contacte o Turismo Alandroal (pturismo.adl.dsscd@cm-alandroal.pt)Tel. 268 440 045 ou 268 440 040
Fonte: Gab. Imp. do Município de Alandroal.
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