sábado, 31 de agosto de 2019

O Cozinheiro Profissional João Pinto apurado para a 15ª Revolta do Bacalhau


 O arronchense João Pinto, cozinheiro profissional Wine Hotel Torre de Palma, em Monforte, foi seleccionado para a final do conceituado concurso de receitas nacional, Revolta do Bacalhau, uma situação que nos apraz registar e evidência que num concelho como Arronches de escassas oportunidades ainda existem jovens dinâmicos e empreendedores que triunfam profissionalmente no competitivo mercado de trabalho.

Como refere na sua página da rede social facebook, o cozinheiro João Pinto, o segredo:  

“Para ser bem-sucedido no trabalho, a primeira coisa a fazer é apaixonar-se por ele”.

O que é a Revolta do Bacalhau - É um concurso de receitas nacional, criado em 2005 pela INTER Magazine, para o RECHEIO Cash&Carry e para a NSC – Conselho Norueguês dos Produtos do Mar.

Através de modelos tradicionais ou contemporâneos, apresentam-se anualmente a concurso novas propostas de receitas de Bacalhau Salgado Seco da Noruega: o elemento-chave do concurso. Esta é naturalmente, a matéria-prima principal dos pratos apresentados.

Os 3 concorrentes mais bem pontuados nesta fase, são apurados para a Final do concurso: um jantar para 150 convidados na Cerimónia de Entrega de Prémios do concurso, em Dezembro 2019, em que o júri volta a avaliar a sua receita.

É aqui eleito o vencedor e são atribuídos os diplomas de ouro, prata e bronze aos finalistas.


Apurados 2019 - Na Categoria “Cozinheiros Profissionais”

João Pedro Correia Coelho | Hotel Vidago Palace
João Pinto | Wine Hotel Torre de Palma
Miguel António Rodrigues Marques | The Yeatman Hotel
Pedro Miguel Simões Rodrigues | The Yeatman Hotel
Pedro Pereira | Canastra do Fidalgo
Sara Ferreira | Hotel Casa da Calçada
Com/ E. Moitas / Fotos Web

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