O arronchense João Pinto, cozinheiro profissional Wine Hotel
Torre de Palma, em Monforte, foi seleccionado para a final do conceituado concurso
de receitas nacional, Revolta do Bacalhau, uma situação que nos apraz registar
e evidência que num concelho como Arronches de escassas oportunidades ainda
existem jovens dinâmicos e empreendedores que triunfam profissionalmente no
competitivo mercado de trabalho.
Como refere na sua
página da rede social facebook, o cozinheiro João Pinto, o segredo:
“Para ser bem-sucedido no trabalho, a primeira coisa a fazer
é apaixonar-se por ele”.
O que é a Revolta do Bacalhau - É um concurso de receitas
nacional, criado em 2005 pela INTER Magazine, para o RECHEIO Cash&Carry e
para a NSC – Conselho Norueguês dos Produtos do Mar.
Através de modelos tradicionais ou contemporâneos,
apresentam-se anualmente a concurso novas propostas de receitas de Bacalhau
Salgado Seco da Noruega: o elemento-chave do concurso. Esta é naturalmente, a
matéria-prima principal dos pratos apresentados.
Os 3 concorrentes mais bem pontuados nesta fase, são
apurados para a Final do concurso: um jantar para 150 convidados na Cerimónia
de Entrega de Prémios do concurso, em Dezembro 2019, em que o júri volta a
avaliar a sua receita.
É aqui eleito o vencedor e são atribuídos os diplomas de
ouro, prata e bronze aos finalistas.
Apurados 2019 - Na Categoria “Cozinheiros Profissionais”
João Pedro Correia Coelho | Hotel Vidago Palace
João Pinto | Wine Hotel Torre de Palma
Miguel António Rodrigues Marques | The Yeatman Hotel
Pedro Miguel Simões Rodrigues | The Yeatman Hotel
Pedro Pereira | Canastra do Fidalgo
Sara Ferreira | Hotel Casa da Calçada
Com/ E. Moitas /
Fotos Web
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