sábado, 27 de fevereiro de 2010

Duatlo Arronches - Sérgio Silva foi o vencedor

O arranque da Taça Portugal na temporada de 2010 aconteceu hoje dia a 27 de Fevereiro em Arronches. A prova foi efectuada na distância sprint, numa tarde de condições meteorológicas bastante desfavoráveis para os atletas e público, que apesar do mau tempo não deixou de comparecer na zona desportiva de Arronches.

Foram cinco mil metros de corrida, 18,8 quilómetros de ciclismo e 2300 metros de corrida foram as distâncias que os participantes desta segunda edição do Duatlo de Arronches tiveram que enfrentar neste sábado, dia 27, a partir das 15h00. Com a partida e a meta estarem instaladas junto ao Estádio Municipal.

Os percursos desta II edição sofreram alterações em relação à edição de 2009. A opção deste ano recaiu num percurso mais linear, sempre em asfalto e sem passar pelo centro da vila. A corrida inicial foi feita numa volta única, com declive pouco acentuado. No ciclismo, foram duas voltas num percurso com alguns declives e sem dificuldade técnica. A prova terminou com duas voltas de corrida, num percurso que utilizou parte do trajecto da primeira corrida.

Depois de uma amanhã bastante atribulada para a organização, com o vento forte que se fazia sentir a destruir os equipamentos de apoio na zona da meta, que exigiu um esforço acrescido à hora marcada 13h30, o secretariado abriu as suas portas.
Das 13h40 às 14h40 tiveram lugar as Verificações técnicas e a colocação do material no Parque de Transição (PT).
14h45, foi a hora limite de permanência dos atletas no Parque de Transição.
O início do II Duatlo de Arronches aconteceu ás 15h00 com os atletas a iniciarem a prova na estrada dos Mosteiros.