A 14ª edição da Feira do Queijo do Alentejo, vai decorrer
entre 27 de Fevereiro e 1 de Março de 2015, no Pavilhão de Feiras e Exposições
de Serpa. As inscrições para participação estão a decorrer.
A organização do certame pertence à autarquia de Serpa que
pretende, desta forma, promover o queijo como um produto emblemático da região
e incentivar a melhoria da qualidade dos produtos regionais e a dinâmica do
tecido empresarial.
O queijo de Serpa é o grande protagonista mas o certame
conta também com queijos de outros pontos da região e do país.
Os expositores para além dos queijos vão também dar a
conhecer outros produtos regionais do concelho como os enchidos, o vinho, o
azeite, o mel e a doçaria.
O artesanato e as tasquinhas com gastronomia da região são
outros atractivos da Feira do Queijo que
conta também com um variado leque de espectáculos com destaque para a música
tradicional e o cante alentejano.
O Queijo Serpa, com denominação de origem desde 1994 e
denominação de origem protegida desde 1996, é possivelmente o queijo
tradicional de maior fama no Alentejo, sendo o seu singular aroma e sabor parte
fundamental do património cultural do Alentejo e em particular do concelho de
Serpa.
A tecnologia artesanal do queijo tem grandes tradições no
Alentejo, onde, desde sempre, desempenhou um papel de grande importância na
economia local das gentes do Sul.
Sem comentários:
Enviar um comentário