O Município de Marvão promove, de 21 de dezembro a 5 de
janeiro, a IX Quinzena Gastronómica da Caça.
Até ao Dia de Reis, os
apreciadores vão poder degustar, nos doze restaurantes aderentes do concelho,
os melhores pratos confecionados à base de lebre, perdiz, tordo, coelho bravo,
javali ou veado.
Para além de promover a excelência cinegética do concelho, a
nona edição desta iniciativa pretende afirmar Marvão enquanto destino turístico
e gastronómico de excelência, incentivar o consumo de produtos locais de
elevada qualidade e dinamizar a economia local.
Uma grande diversidade de saberes e sabores, com base nas
mais variadas espécies de caça, confecionadas das mais diversas formas, e que
já fazem parte da tradição gastronómica desta região alentejana, vão estar
disponíveis nas ementas dos restaurantes aderentes, até dia 5 de janeiro.
Ao longo do ano, o Município de Marvão promove cinco
Quinzenas, com diferentes alternativas gastronómicas disponíveis nos
restaurantes aderentes (Comidas d’Azeite, O Cabrito e o Borrego, Bacalhau,
Castanha e Caça), para divulgar a qualidade e diversidade da gastronomia
marvanense, e de forma a atrair mais visitantes ao concelho.
Com/ Emílio Moitas
Sem comentários:
Enviar um comentário