Por estes dias começou a corrida ao borrego nos talhos do
Alentejo, com o preço por quilograma a oscilar entre os cinco e os sete euros,
o borrego continua a ser um produto de qualidade quando criado nos campos do sul e uma das iguarias mais apreciadas por esta altura da
Páscoa na mesa dos alentejanos.
No Alentejo e um pouco por todo o país, as vendas aumentam
nesta época. Com comerciantes das principais cidades da região, como Beja,
Évora ou Portalegre a preverem um balanço positivo nas vendas nesta semana de
Páscoa.
Em muitos locais do Alentejo e Arronches não é excepção, a
tradição do “Borrego” é um dos momentos gastronómicos altos da Páscoa, com as
famílias a procurarem os restaurantes ou ao campo na segunda-feira de Páscoa,
para desfrutar da natureza e dos pratos tradicionais à base de borrego.
“O alentejano, com a sua família e os seus amigos, em
fraterna solidariedade, partilha o cordeiro, a que se chama borrego
regionalmente, símbolo do cordeiro de Deus, apresentado por João Baptista, no
cumprimento da profecia de que seria imolado pela humanidade, oferecer a sua
vida pelos pecados do mundo e ser ele o Salvador”.
Em Arronches a equipa de profissionais do restaurante a
Estalagem preparou para estes dias, alguns pratos especiais à base de borrego,
que acompanhados com um tinto Gloria Reynolds, não deixarão de satisfazer os
paladares mais requintados.
Sem comentários:
Enviar um comentário