terça-feira, 9 de abril de 2019

Festival do Sarapatel do Cachafrito e outros pratos de tradição judaico-cristã


 Após várias edições de sucesso, tem lugar em Castelo de Vide, mais uma edição do Festival do Sarapatel, do Cachafrito e outros pratos de tradição judaico-cristã, no período de 8 a 22 de abril.

É particularmente durante a quadra pascal que Castelo de Vide oferece a excelência das singularidades gastronómicas, resultado de reminiscências judaico-cristãs.

Dão-se como exemplo o Sarapatel, prato de excelência da Páscoa de Castelo de Vide, e o Cachafrito, iguaria com tradição judaica, os quais poderão ser degustados nos 15 restaurantes aderentes à iniciativa. Outros pratos como os molhinhos de tomatada e o ensopado de borrego são também boas alternativas.

Finda a refeição, adoça-se a boca com bolos fintos, lagartos e queijadas, ou então com boleima, uma receita de inspiração judaica, uma vez que tem como ponto de partida o pão sem fermento e a utilização do azeite em substituição das gorduras derivadas de porco.

 Nas 10 pastelarias aderentes à iniciativa poderá degustar estes e outros bolos tradicionais.

Organização: Câmara Municipal de Castelo de Vide e restaurantes aderentes.
Fotos/ E. Moitas 


Sem comentários:

Enviar um comentário