Após várias edições de sucesso, tem lugar em Castelo de
Vide, mais uma edição do Festival do Sarapatel, do Cachafrito e outros pratos
de tradição judaico-cristã, no período de 8 a 22 de abril.
É particularmente durante a quadra pascal que Castelo de
Vide oferece a excelência das singularidades gastronómicas, resultado de
reminiscências judaico-cristãs.
Dão-se como exemplo o Sarapatel, prato de excelência da
Páscoa de Castelo de Vide, e o Cachafrito, iguaria com tradição judaica, os
quais poderão ser degustados nos 15 restaurantes aderentes à iniciativa. Outros
pratos como os molhinhos de tomatada e o ensopado de borrego são também boas
alternativas.
Finda a refeição, adoça-se a boca com bolos fintos, lagartos
e queijadas, ou então com boleima, uma receita de inspiração judaica, uma vez
que tem como ponto de partida o pão sem fermento e a utilização do azeite em
substituição das gorduras derivadas de porco.
Nas 10 pastelarias
aderentes à iniciativa poderá degustar estes e outros bolos tradicionais.
Organização: Câmara Municipal de Castelo de Vide e
restaurantes aderentes.
Fotos/ E. Moitas
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