De 9 a 11 de outubro, a cidade recebe no seu Parque de
Feiras de Exposições mais uma edição da RuralBeja. Organizada pela Câmara
Municipal de Beja, a iniciativa pretende promover o desenvolvimento sustentável
e integrado da região.
Estratégico na afirmação das potencialidades e recursos naturais do território,
este certame alia a tradição e a inovação, a produção com a transformação, a
criatividade com a competitividade, num espaço igualmente rico em manifestações
culturais e etnográficas.
No segundo fim-de-semana de outubro, estão de volta o Salão do Cavalo, a
Vinipax, o espaço “Natureza à Mesa”, o espaço “Do sequeiroao regadio”, a Festa
Brava, a Avibeja e a Canibeja.
O Cavalo Lusitano, o Touro, o Regadio, o Vinho, os Produtos da Terra, o
Artesanato e a Gastronomia estarão em destaque numa montra dos melhores
produtos da região - os tradicionais e os mais inovadores – que, juntos,
reforçam as potencialidades que fazem de Beja um território de excelência.
O Salão do Cavalo, regressa depois do grande sucesso da primeira edição com um
espaço dedicado ao cavalo lusitano, representante da nacionalidade, cultura,
arte, desporto e produto de excelência do mundo rural no picadeiro e pavilhão
multiusos.
Os melhores vinhos, de algumas das mais emblemáticas regiões vitivinícolas
portuguesas, e não só, poderão ser apreciados nesta nova edição Vinipax.
De regresso estão também os melhores pratos da gastronomia mediterrânica na
mostra “Natureza à Mesa”, e a Festa Brava com diversas atividades de
demonstração de toureio a cavalo e pegas.
O Cante Alentejano, classificado pela UNESCO como Património Imaterial da
Humanidade, terá o merecido destaque nesta RURALBEJA 2015 e ecoará neste espaço
privilegiado para negócios, troca de experiências mas, sobretudo, para bons
momentos de convívio.
Oficinas temáticas, demonstrações e workshops, provas e degustações da nossa
gastronomia mediterrânica e dos melhores vinhos, cante alentejano, mostras,
exposições e muitas atividades para todos os gostos e idades esperam por si em
Beja.
Sem comentários:
Enviar um comentário