Município de Marvão promove, de 16 a 31 de maio, a sexta
edição da Quinzena Gastronómica do Bacalhau. Esta iniciativa conta com a
participação de 15 restaurantes do concelho e tem como principais objectivos,
promover Marvão enquanto destino gastronómico, promover os seus produtos endógenos
e atrair mais visitantes.
Durante quinze dias, os 15 restaurantes aderentes vão
apresentar, nas suas ementas, mais de 40 pratos de bacalhau, confecionados com
azeite produzido no concelho e que podem ser acompanhadas por um bom vinho
marvanense. O intuito é recriar e trazer para o quotidiano da nossa alimentação
o tradicional bacalhau, prato genuíno da gastronomia portuguesa, e depois
saboreá-lo com os familiares e amigos.
Lombo de bacalhau e Bacon frito em azeite “Castelo de
Marvão”, Bacalhau assado com alecrim e batatinhas novas, Açorda alentejana com
poejo e bacalhau, Tiborna de bacalhau, Sopa de batata com bacalhau, Bacalhau
com capa de grão, Bacalhau dourado, Cataplana de bacalhau com gambas, ou Lombo
de bacalhau assado com pimentos, são alguns dos pratos que poderá degustar nos
restaurantes aderentes.
Consulte aqui os
restaurantes aderentes e respetivas ementas:
Sem comentários:
Enviar um comentário