A Região de Turismo do Alentejo/Ribatejo entregou hoje, dia
4 de Março, mais 28 certificados a diferentes restaurantes, mais concretamente
dos distritos de Évora e Portalegre.
Valorizar o receituário e os produtos do Alentejo, garantir
a qualidade do serviço dos restaurantes, prestar informação de excelência aos
turistas sobre a gastronomia e produtos endógenos e consolidar o produto
turístico gastronomia e vinhos são os objectivos principais da certificação, um
processo integrado no projecto "Alentejo Bom Gosto".
Neste contexto, os restaurantes certificados cumprem um
referencial que, previamente definido, apresenta vários parâmetros
qualitativos, que variam entre a confecção de receitas genuinamente alentejanas
ou a utilização de ingredientes exclusivamente produzidos na região.
Factores como a decoração, o ambiente ou o serviço, assim
como a apresentação de uma ementa constituída, maioritariamente, por pratos
tipicamente alentejanos ou uma carta de vinhos, entre outros, são igualmente
decisivos no processo de certificação.
Até ao momento, o Alentejo conta já com cerca de 50
restaurantes certificados, espalhados pela região. Em breve vão ser
certificados mais restaurantes, localizados no Baixo Alentejo e Litoral
Alentejano.
Refira-se que a certificação e o selo de qualidade são
decisivos e acrescentam valor à oferta turística, daí que constituam apostas
prioritárias na estratégia de afirmação do destino traçada pela Turismo do
Alentejo/Ribatejo.
Os restaurantes agora certificados no distrito de Portalegre
são os seguintes:
- Páteo Real, Alter do Chão
- A Estalagem, Arronches
- O Chaparro, Nisa
- O Sever, Marvão
- Churrasqueira Sever, Marvão
- Casa do Parque, Castelo de Vide
- Solar do Forcado, Portalegre
- D. Pedro V, Castelo de Vide
- Tomba Lobos, Portalegre
- Sabores de Guidintesta, Gavião
- Tasca do Montinho, Avis
- Olivença, Ponte de Sor
- Restaurante do Hotel Santo António, Arronches
- Hotel Santa Beatriz, Campo Maior
- Segredos d'Alecrim, Fronteira
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