As iguarias que enfeitam a mesa são feitas de sabores únicos e o perfume que enche o ar, é por si só um convite a provar o que de melhor se faz por aqui.
E foi o que decidi fazer nesta
quinta-feira dia 29 de novembro, um dia cinzento de outono, com as serras do
Cavaleiro ou da Pedra Torta envoltas em nevoeiro, usufruindo do conforto e ambiente
agradável de um espaço com história, a Sociedade Recreativa de Esperança,
localizada no antigo Largo da Guarda Fiscal, hoje Largo 25 de Abril.
Um lugar onde os bons petiscos
convivem em harmonia de cores e sabores com a cultura e o lazer no espaço
emblemático desta freguesia raiana do concelho de Arronches.
O dia frio que se fazia sentir
levou-me a redescobrir um prato quente de aroma e textura intensos, uma iguaria
típica desta zona do Alentejo, a famosa Sopa de Cachola (À moda de Esperança)
acompanhada com laranja e azeitonas, e claro o imprescindível tinto da Adega de
Esperança, em suma uma delícia servida com o profissionalismo e a simpatia do Daniel
Carreteiro, com a cachola a ser saboreada tendo como cenário a exposição do
artista local António João Gonçalves, que por estes dias partilha e dá a
conhecer o seu talento na Sociedade Recreativa de Esperança.
Em suma aos apreciadores deste
prato típico deixo a sugestão à quinta-feira à hora de almoço no período de
outono/inverno, a cachola ou as migas alentejanas são motivos mais que
suficientes para visitar o Bar da Sociedade Recreativa de Esperança.
Fotos/ E. Moitas
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