A Câmara de Portalegre, em parceria com a QUALIFICA / oriGin
Portugal, promovem a XVI Feira de Doçaria Conventual e Tradicional de
Portalegre, que se realiza de 15 a 17 de abril de 2016, nos claustros do
Mosteiro de S. Bernardo. Esta é uma feira qualificada, tendo sido feita
uma seleção rigorosa dos doceiros e avaliação da qualidade dos produtos pela
QUALIFICA/oriGin Portugal.
Para além da já consagrada doçaria conventual, da doçaria
tradicional e dos licores, o evento conta com a Exposição de fotografia
“Fotografias do Alentejo com poemas de Lúcia Gonçalves”. Como já é hábito a
Feira conta com os ateliers “mãos na massa”, para os mais pequenos, com
confeção de bolachinhas.
Não faltarão os habituais espetáculos, workshops pela Escola
de Hotelaria e Turismo de Portalegre, concursos, ateliers, e muita animação
pelo Grupo de Cavaquinhos Sons do Campo, o Grupo de Cante Alentejano “Os
Lagóias”, a Trupe Euterpe, entre outros.
A XVI edição da Feira de Doçaria Conventual e Tradicional de
Portalegre englobará ainda o habitual Concurso “O melhor Doce Conventual, que
irá eleger o melhor doce conventual da feira e o concurso “O melhor licor
tradicional”.
Durante a tarde de domingo, dia 17 de Abril, a partir das
14horas até às 20horas, a feira contará com a presença da SIC, com transmissão
em direto para o programa “Portugal em Festa”, apresentado por João Baião e
Rita Ferro Rodrigues. Haverá ainda um espaço dedicado à livraria onde se
darão a conhecer os melhores livros de gastronomia.
A edição 2016 da Feira de Doçaria Conventual e Tradicional
de Portalegre vai contar com a participação de 33 stands, (14 de doçaria
conventual e os restantes de doces tradicionais) e vai custar aos cofres da
autarquia entre sete a dez mil euros.
Sem comentários:
Enviar um comentário