Ao longo do dia de ontem, sábado 2 de dezembro, o Grupo de
Forcados Amadores de Arronches, assinalou o final de temporada com festa
convívio que reuniu atuais e antigos forcados, assim como famílias, amigos e
entidades convidadas.
O dia começou com o já habitual treino público, na praça de
touros de Arronches, com gado da Ganadaria Irmãos Serpa, seguindo-se pelas
17h30, a Sagrada Eucaristia com a participação do Grupo de Forcados e Bênção
dos Barretes, na igreja do convento de Nossa Senhora da Luz.
No multiusos o “Celeiro” celebrou-se o Jantar de Gala com
forcados, familiares, amigos e convidados, o qual foi animado com o cante alentejano da Rapaziada d’ São Miguel, e com os fadistas, Duarte Gato, Helena
Brita, Mariana Paulino e Leonor Fartouce, acompanhados à guitarra por Filipe
Núncio e Joaquim Ferreira na viola.
Ainda no decorrer do
jantar, Manuel Cardoso, Cabo dos Amadores de Arronches, faz uma detalhada retrospectiva do que foi a
temporada passada do Grupo, e deixou um emotivo e sentido agradecimento a todos
os seus elementos (antigos e actuais) e a todos aqueles que tem apoiado o
Grupo, com destaque para a Autarquia de Arronches e Juntas de Freguesia, de
Assunção, Esperança e Mosteiros, assim como algumas empresas e ganadarias,
referindo ainda o carinho e o apoio dos muitos amigos do Grupo que os
acompanham nas suas inúmeras atuações, repartidas pela geografia nacional,
assim como por Espanha e França.
Finalizadas as intervenções, onde usaram da palavra para
além de alguns forcados, amigos, a presidente de Câmara, Engª. Fermelinda
Carvalho, o casal Romão Tenório, assistiu-se a um pequeno vídeo com as atuações
do grupo em 2017, para depois a madrinha do grupo, Ricardina Cardoso, proceder
ao partir o bolo e convidando todos os presentes para saborear uma fatia.
A noite de convívio prosseguiu com bar aberto DJ e animação
musical, num espaço com bonita decoração e excelente iluminação de festa.
Colaboraram nesta iniciativa promovida pelo GFA, Município de
Arronches, as Juntas de Freguesia de Assunção, Mosteiros e Esperança, assim
como a Padaria Arguelles, Vinhos Gloria Reynolds, João Catarino, Álvaro
Venâncio, Marco Reis e “Central”, restaurante de Vale de Cavalos.
Fotos: Emílio Moitas
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