Embora os doces do Alto Alentejo estejam bem representados
entre os nomeados na segunda fase da eleição das 7 Maravilhas Doces de Portugal,
o “Queijinho de Arronches” que tinha a assinatura do Chef Luca Arguelles e Município de
Arronches, na categoria de doces de inovação, não passou à segunda fase do
concurso, ficando fora dos 7 doces escolhidos por distrito.
Da candidatura conjunta entre o Município de Arronches e a
Padaria Arguelles resultou na passagem da 1ª fase, o Bolo de Azeite, na
categoria de Biscoitos e Bolos Secos, do Nógado, na categoria de Doces Festivos
e do Queijinho d’Arronches, na categoria Doces de Inovação. A confeção destes
doces ficou a cargo do Chef Luca Arguelles.
Nesta segunda fase Portalegre foi concelho com
mais doces nomeados, com um total de quatro, nomeadamente a boleima, os fartes,
o queijo dourado e os rebuçados de ovos, seguindo-se as ameixas e a sericaia de
Elvas, e o pastel de castanha de Marvão.
Dos 907 doces que se
candidataram a esta iniciativa, numa primeira fase, a lista foi agora reduzida a sete
doces por distrito e região autónoma, 140 no total, que avançam agora para
votação do público.
Estes doces vão ser votados diferentes programas de
“daytime”, a emitir em direto pela RTP, nos meses de julho e agosto, sendo que
de cada programa sai um pré-finalista que passa às semifinais.
A Gala Finalíssima, onde vão ser eleitos sete doces pelos
portugueses como 7 Maravilhas de Portugal, está marcada para o dia 7 de
setembro e transmitido pela RTP.
Com/Emílio Moitas
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