O concelho de Arronches acolheu no passado fim-de-semana o XXV
Convívio de Gestores Comerciais dos CTT, com um vasto programa cultural e
gastronómico que voltou a reunir um numeroso grupo de amigos e respectivas
famílias vindos do Continente e das Regiões Autónomas dos Açores e da Madeira.
O Convívio de Gestores Comerciais dos CTT, surgiu no
decorrer de uma Acção de Formação destes profissionais no ano de 1992, durante um
jantar, que deu origem ao primeiro encontro da Matança do Porco, que teve lugar
a 25 de fevereiro de 1995 na cidade de Évora.
Depois seguiu-se o segundo encontro em Vila Real e muitos
outros um pouco por todo o Portugal e Regiões Autónomas, para em 2019 serem
comemoradas as suas Bodas de Prata (25 anos de existência) em Arronches, local conhecido
por terra dos porcos e lugar de nascimento de um dos principais mentores deste
grupo, Analide Balbino, que por incumbência dos restantes membros foi o
convidado a organizar este XXV Convívio.
Em suma um fim-de-semana de convívio que decorreu em Arronches,
e começou com a tradicional matança do porco preto numa unidade hoteleira
local, e teve um vasto programa cultural e gastronómico, que incluiu visitas ao Centro de
Ciência do Café e Adega Mayor em Campo Maior, assim como às Pinturas Rupestres,
Museu (A) Brincar, Igreja Matriz de Nossa Senhora da Assunção, em Arronches e
ainda actuações com o Grupo das Pedrinhas de Arronches e provas gastronómicas
em restaurantes locais, com destaque para o tradicional brinhol que a final são
deliciosas farturas ou ainda a sopa de cachola uma iguaria típica desta zona do
Alentejo.
Os mentores desta edição foram Analide Balbino, Américo
Rola, Jorge Ferrão, António Graça, Felisberto Pina, António Machado e Eduardo
Carvalho, que contaram com a colaboração do município de Arronches, com a
cedência de autocarro e técnicos que facultaram visitas guiadas aos museus e
monumentos municipais.
O encontro terminou com a habitual foto de grupo que teve
lugar na rotunda do Montado em Arronches.
Fotos/ Emílio Moitas
Sem comentários:
Enviar um comentário