O concelho de Castelo de Vide volta a acolher, entre 1 e 16 de abril de 2023, a Quinzena do Sarapatel, nos vários estabelecimentos aderentes, degustando-se para além do prato mais famoso do menu pascal, outras saborosas iguarias tradicionais do Alentejo.
Após várias edições de sucesso, vai iniciar-se no dia 1 de
abril, mais uma edição da Quinzena do Sarapatel, do Cachafrito e de outros
pratos de tradição judaico-cristã, que podem ser apreciados no concelho de
Castelo de Vide até ao dia 16 de abril.
É, particularmente, durante esta quadra que Castelo de Vide
oferece a excelência das singularidades gastronómicas, algumas resultando de
reminiscências judaico-cristãs.
Dá-se como exemplo o sarapatel, prato de excelência da Páscoa de Castelo de Vide, e o cachafrito, iguaria com tradição judaica, os quais poderão ser degustados nos 16 restaurantes aderentes à iniciativa.
Outros pratos como molhinhos de tomatada, perna de borrego assada
no forno e ensopado de borrego são também boas alternativas.
Finda a refeição,
adoça-se a boca com bolos fintos, lagartos e queijadas, ou então com boleima,
uma receita de inspiração judaica, uma vez que tem como ponto de partida o pão
sem fermento e a utilização do azeite em substituição das gorduras derivadas do
porco.
Nas 10 pastelarias
aderentes à iniciativa, poderão ser degustados estes e outros bolos
tradicionais.
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