Sousel acolhe entre os dias 29, 30 e 31 de março, um evento cultural e gastronómico que vai celebrar as tradições e identidade do Alto Alentejo com a 1ª. edição do Festival Terras do Borrego.
Um evento que abriu portas esta tarde de sexta-feira, 29 de
março, no Pavilhão Multiusos de Sousel, e contou com as presenças do Presidente
da Comunidade Intermunicipal do Alto Alentejo, Hugo Hilário, e do Presidente da
Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo (ERT), José Santos e Manuel
Valério, Presidente da Câmara Municipal de Sousel, entre outras
individualidades do concelho e região.
A 1ª. edição do
Festival Terras do Borrego destaca-se pela homenagem à carne do borrego,
através de uma variedade de pratos e iguarias preparadas por chefs, em
restaurantes locais.
Muito além da gastronomia, o festival, que une todos os
municípios do Alto Alentejo, abrange diferentes atividades culturais, com o
principal objetivo de promover a rica herança cultural, histórica e
gastronómica de Sousel, e proporcionando a todos uma experiência única e
envolvente.
Em paralelo a este festival, está a acontecer a 3.ª Quinzena
Gastronómica "Terras do Borrego".
Esta iniciativa envolve todos os municípios do Alto Alentejo
e tem lugar de 24 de março a 7 de abril.
A proposta promete oferecer "pratos deliciosos e
momentos de grande confraternização" nos mais de 120 restaurantes
participantes.
Para mais informação consultar programa em anexo.
Vídeo ver no facebok / Fotos: Emílio Moitas
Sem comentários:
Enviar um comentário