sábado, 30 de março de 2024

Alentejo - Pedrinhas de Arronches animaram abertura do 1º. Festival “Terras do Borrego" em Sousel


Sousel acolhe entre os dias 29, 30 e 31 de março, um evento cultural e gastronómico que vai celebrar as tradições e identidade do Alto Alentejo com a 1ª.  edição do Festival Terras do Borrego.


Um evento que abriu portas esta tarde de sexta-feira, 29 de março, no Pavilhão Multiusos de Sousel, e contou com as presenças do Presidente da Comunidade Intermunicipal do Alto Alentejo, Hugo Hilário, e do Presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo (ERT), José Santos e Manuel Valério, Presidente da Câmara Municipal de Sousel, entre outras individualidades do concelho e região.


A 1ª.  edição do Festival Terras do Borrego destaca-se pela homenagem à carne do borrego, através de uma variedade de pratos e iguarias preparadas por chefs, em restaurantes locais.


Muito além da gastronomia, o festival, que une todos os municípios do Alto Alentejo, abrange diferentes atividades culturais, com o principal objetivo de promover a rica herança cultural, histórica e gastronómica de Sousel, e proporcionando a todos uma experiência única e envolvente.


Em paralelo a este festival, está a acontecer a 3.ª Quinzena Gastronómica "Terras do Borrego".


Esta iniciativa envolve todos os municípios do Alto Alentejo e tem lugar de 24 de março a 7 de abril.


A proposta promete oferecer "pratos deliciosos e momentos de grande confraternização" nos mais de 120 restaurantes participantes.


Para mais informação consultar programa em anexo.


Vídeo  ver no facebok / Fotos: Emílio Moitas






























 

Sem comentários:

Enviar um comentário