sexta-feira, 24 de março de 2017

Castelo de Vide - Quinzena do Sarapatel de 1 a 17 de abril

Castelo de Vide vai promover de 1 a 17 de abril, a Quinzena do Sarapatel e outros pratos de tradição judaico-cristã que “marcam a Páscoa de Castelo de Vide”, no distrito de Portalegre.

 No decorrer deste evento gastronómico o sarapatel, é prato de excelência da Páscoa de Castelo de Vide, e o cachafrito, outra iguaria com tradição judaica, poderão ser degustados em 18 restaurantes aderentes à iniciativa. Mas neste período, outros pratos como os molhinhos de tomatada e o ensopado de borrego sejam outras alternativas.

Na doçaria também ela de inspiração judaica, os bolos fintos, lagartos, queijadas, ou boleima, são doces opções que têm como ponto de partida o pão sem fermento.

A organização da Quinzena do Sarapatel, é da autarquia de Castelo de Vide em colaboração com 18 restaurantes e 8 produtores de doçaria tradicional.
Fotos: Emílio Moitas 



Sem comentários:

Enviar um comentário