Castelo de Vide vai promover de 1 a 17 de abril, a Quinzena
do Sarapatel e outros pratos de tradição judaico-cristã que “marcam a Páscoa de
Castelo de Vide”, no distrito de Portalegre.
No decorrer deste
evento gastronómico o sarapatel, é prato de excelência da Páscoa de Castelo de
Vide, e o cachafrito, outra iguaria com tradição judaica, poderão ser
degustados em 18 restaurantes aderentes à iniciativa. Mas neste período, outros
pratos como os molhinhos de tomatada e o ensopado de borrego sejam outras
alternativas.
Na doçaria também ela de inspiração judaica, os bolos fintos,
lagartos, queijadas, ou boleima, são doces opções que têm como ponto de partida
o pão sem fermento.
A organização da Quinzena do Sarapatel, é da autarquia de
Castelo de Vide em colaboração com 18 restaurantes e 8 produtores de doçaria
tradicional.
Fotos: Emílio Moitas
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