quarta-feira, 15 de maio de 2024

Alentejo – Bacalhau com ou sem “Alho” volta a reinar em Arronches



Arronches acolhe a V Quinzena Gastronómica do Bacalhau, um evento gastronómico que acontece de 17 a 26 de maio, com destaque para a sede do concelho.

Foram sete os restaurantes aderentes á "Quinzena Gastronómica do Bacalhau" onde a partir de dia 17 de maio se pode saborear o bacalhau, esse ingrediente tão recorrente na mesa portuguesa, que acabou por ficar conhecido como “o fiel amigo”.

Apesar de o bacalhau não ser um peixe que alguma vez se tenha encontrado em águas do litoral português, ninguém pode negar que este é um dos ingredientes por excelência da gastronomia portuguesa.

A história de como o bacalhau se popularizou em Portugal é rica e intrinsecamente ligada às explorações marítimas portuguesas.

Uma oportunidade para saborear em Arronches o "fiel amigo" seja numa Favada de Línguas de Bacalhau, Migas Gatas, Bochechas de Bacalhau à Bolhão Pato, Sopa de Tomate com Bacalhau e Ovo Escalfado, Feijoada de Sames de Bacalhau, Pataniscas de Bacalhau, Tiborna de Bacalhau ou o tradicional Bacalhau Dourado.

Consulte a ementa dos restaurantes aderentes em:  https://tinyurl.com/3h3smhxr


A V Quinzena Gastronómica do Bacalhau tem organização do Município de Arronches.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário