sábado, 1 de abril de 2023

Alentejo - Quinzena do Sarapatel está de volta a Castelo de Vide


O concelho de Castelo de Vide volta a acolher, entre 1 e 16 de abril de 2023, a Quinzena do Sarapatel, nos vários estabelecimentos aderentes, degustando-se para além do prato mais famoso do menu pascal, outras saborosas iguarias tradicionais do Alentejo.


Após várias edições de sucesso, vai iniciar-se no dia 1 de abril, mais uma edição da Quinzena do Sarapatel, do Cachafrito e de outros pratos de tradição judaico-cristã, que podem ser apreciados no concelho de Castelo de Vide até ao dia 16 de abril.


É, particularmente, durante esta quadra que Castelo de Vide oferece a excelência das singularidades gastronómicas, algumas resultando de reminiscências judaico-cristãs.

Dá-se como exemplo o sarapatel, prato de excelência da Páscoa de Castelo de Vide, e o  cachafrito, iguaria com tradição judaica, os quais poderão ser degustados nos 16  restaurantes aderentes à iniciativa.


Outros pratos como molhinhos de tomatada, perna de borrego assada no forno e ensopado de borrego são também boas alternativas.


Finda a refeição, adoça-se a boca com bolos fintos, lagartos e queijadas, ou então com boleima, uma receita de inspiração judaica, uma vez que tem como ponto de partida o pão sem fermento e a utilização do azeite em substituição das gorduras derivadas do porco.


Nas 10 pastelarias aderentes à iniciativa, poderão ser degustados estes e outros bolos tradicionais.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário