O Grupo de Forcados Amadores de Arronches levou a efeito este
sábado dia 20 de fevereiro, a sua primeira festa tradicional da matança do
porco.
O evento teve lugar na Casa dos Forcados no Rossio e reuniu
forcados e amigos que demonstraram que afinal as tradições ainda continuam
vivas e são para preservar.
Durante a festa da "Matança do Porco" que teve início logo
pela manhã, foram servidos bolinhos tradicionais, Migas de pão c/carne frita.
Ao almoço foi a vez de saborear a Sopa de cachola, confeccionada pelo amigo Zé Vilanova,
acompanhada com carne do porco grelhada e bom vinho da região.
Na parte da tarde o convívio continuou com pata de porco no
espeto e variados petiscos, regados com tinto e animado com
fados e cante alentejano.
Em suma um dia de convívio que juntou a grande família dos
Forcados Amadores de Arronches e recordou a tradição da matança do porco.
Apoiaram este evento a Câmara Municipal de Arronches, Junta
de Freguesia de Assunção, Padaria Arguelles, Ganadaria Irmãos Serpa e Fábrica
de Carvão Emílio Cardoso.
Fotos: Emílio Moitas
Sem comentários:
Enviar um comentário