A Entidade Regional de Turismo do Alentejo/Ribatejo lança, a
partir de hoje, os Roteiros Enogastronómicos “Da Terra à Mesa”. Hoje as
apresentações decorrem no Cartaxo e em
Alter do Chão, amanhã em, Alvito e Grândola.
São dois guias que, inseridos na linha de desenvolvimento do
produto gastronomia e vinhos, permitem aos utilizadores descobrir o Alentejo e
Ribatejo através da visitação a cerca de 160 produtores.
Estes guias, editados em três idiomas, português, espanhol e
inglês, propõem seis grandes roteiros que, divididos em 20 percursos, sugerem a
visita a produtores de produtos endógenos ou de especialidades gastronómicas e
vínicas alentejanas e ribatejanas, assim como a participação em inúmeras
actividades ligadas ao sector.
As múltiplas propostas variam assim entre participar na
apanha da azeitona, provar azeites, queijos ou enchidos, conhecer o ciclo do
arroz, visitar portos de pesca, assistir às lotas, passear no montado,
divertir-se com as cabras e ovelhas que pastam nos coloridos prados, ver onde
crescem os espargos selvagens ou as túbaras, visitar quintas ancestrais,
participar em actividades de cozinha tradicional ou descobrir receitas
regionais.
Arronches está representada neste guia com a Adega Reynolds
Wine Growers e a unidade de Agroturismo
Monte da Esperança.
Enriquecer a experiência de visitação ao território,
incentivar e permitir o contato direto com as centenas de produtores regionais
e alavancar a valorização da enogastronomia são os principais objectivos da
Entidade Regional de Turismo com o lançamento destes roteiros virtuais.
O guia pode ser baixado aqui:
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